FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りソーセージ教室&ビストロ料理&こだわりビールの会

 <下記講座は満席になりました。現在キャンセル待ち受付中です>

ビールが美味しい季節になりましたね。
去年大好評だった「ラ・ターシュ」 大平シェフの手作りソーセージ教室!
... 皆さんでソーセージを作り、大平シェフが作られたビストロ料理も一緒に
こだわりのビールを飲みながら楽しむ会です。

まずは大平シェフにソーセージ作りのデモをして頂きます
そのあと、ソーセージの腸詰めのやり方を個別に教えて頂きます。
(みんなの前だと緊張しちゃうと思うので一人一人キッチンで教わります)

みんなで作ったソーセージを焼いて出来たての美味しさを堪能して頂きます。
ソーセージ以外のビールに合うお料理も出ますのであとは皆さんで
楽しくビールを飲みながらシェフも交えて交流しましょう

去年の手作りソーセージ教室の様子はこちら↓をご覧下さい。
http://ameblo.jp/chefs-cooking-club/entry-11345669253.html

日時:7月21日(日) 17時半~20時半くらい
場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅、銀座線稲荷町駅が最寄り駅です)
受講料:8,000円(ソーセージレシピ、飲食代込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
メニュー:ソーセージ数種類+ビストロ料理+こだわりビール&ソフトドリンク
定員:10名まで

★大平 智之シェフ ご経歴★
都内や地方のイタリアン、フレンチなどで働いたのち、
フランスのラングドッグにある2つ星レストラン「アレキサンドル」で経験を積み、
帰国後、根津にある「レストラ
ンMOMO」にオープンからシェフとして3年半就任。
 現在は神楽坂のビストロワインバー「ラターシュ」のシェフをされています。

ラターシュのHPはこちら
http://r.gnavi.co.jp/p395900/

<キャンセルポリシー>
レッスンの1週間前からキャンセル料が発生します。
7日~5日前:受講料の50%
4日~2日前:受講料の70%
前日・当日: 受講料の100%
※代理の方を立てて頂いた場合はキャンセル料は発生しません。

参加ご希望の方はこちらのフォームよりお申込み下さい→☆
 
スポンサーサイト
レストラン「オマージュ」 荒井シェフ フランス料理教室レポート | Home | 「玄瑛」入江シェフ ラーメン教室レポート

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。