講師はホテルニューオータニ、パティスリー「SATSUKI」の
木島パティシエです。
レッスンして頂くお菓子は驚くほどしっとりとしたガトーショコラと
苺のギモーヴです。
ガトーショコラはチョコレートのケーキですが、
焼き過ぎてしまうとパサパサになったり、チョコレートの質に
よっても味わいが全然異なるお菓子ですね。今回は
焼き方や温度、材料の配合など絶妙な味わいとしっとり感を
感じられるガトーショコラをプロから学びます。
贈り物にも最適なガトーショコラと苺のギモーヴをぜひ
習いにいらっしゃいませんか?
試食用は1日寝かせたガトーショコラを味わって頂きます。
皆さんが作ったケーキはお持ち帰り頂きますのでタッパーなど
容器をご持参下さい。
お申込みはこちら⇒☆
☆ ホテルニューオータニ 木島パテシィエ お菓子教室 ☆
日時:2013年3月20日(水) 14時~17時くらい
場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)
メニュー:ガトーショコラ&苺のギモーヴ
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ケーキお持ち帰り用の容器
受講料:7,000円(レシピ・飲食代込み)
定員:8名様
<キャンセルポリシー>
レッスンの1週間前からキャンセル料が発生します。
7日~5日前:受講料の50%
4日~2日前:受講料の70%
前日・当日: 受講料の100%
※代理の方を立てて頂いた場合はキャンセル料は発生しません。
~講師 プロフィール~
木島ティルマン太郎 氏 1988年生まれ
高校卒業後、製菓学校で1年学ぶ。
卒業後、1年間フランスに留学,Patisserie Jean-philippe Gayにて研修
帰国後、2008年 JOUVAUD Japon入社
2009年六月よりホテルニューオータニ入社、現在に至る
スポンサーサイト