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お菓子教室 ガトーショコラ&苺のギモーヴ 

3月20日(水・祭日)にお菓子教室を開催します。
講師はホテルニューオータニ、パティスリー「SATSUKI」の
木島パティシエです。
 
レッスンして頂くお菓子は驚くほどしっとりとしたガトーショコラと
 苺のギモーヴです。
 
ガトーショコラはチョコレートのケーキですが、
 焼き過ぎてしまうとパサパサになったり、チョコレートの質に
 よっても味わいが全然異なるお菓子ですね。今回は
 焼き方や温度、材料の配合など絶妙な味わいとしっとり感を
 感じられるガトーショコラをプロから学びます。
 
贈り物にも最適なガトーショコラと苺のギモーヴをぜひ
習いにいらっしゃいませんか?
 
試食用は1日寝かせたガトーショコラを味わって頂きます。
 皆さんが作ったケーキはお持ち帰り頂きますのでタッパーなど
 容器をご持参下さい。

お申込みはこちら⇒☆

☆ ホテルニューオータニ 木島パテシィエ お菓子教室 ☆
 
日時:2013年3月20日(水) 14時~17時くらい
場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)
メニュー:ガトーショコラ&苺のギモーヴ
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ケーキお持ち帰り用の容器
 受講料:7,000円(レシピ・飲食代込み)
 定員:8名様
 
<キャンセルポリシー>
 レッスンの1週間前からキャンセル料が発生します。
 7日~5日前:受講料の50%
 4日~2日前:受講料の70%
 前日・当日: 受講料の100%
 ※代理の方を立てて頂いた場合はキャンセル料は発生しません。
 
~講師 プロフィール~ 
木島ティルマン太郎 氏 1988年生まれ 
高校卒業後、製菓学校で1年学ぶ。 
卒業後、1年間フランスに留学,Patisserie Jean-philippe Gayにて研修
 帰国後、2008年 JOUVAUD Japon入社
 2009年六月よりホテルニューオータニ入社、現在に至る

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オーグードゥジュールメルヴェイユ 松本シェフによるフランス料理教室 | Home | ちゃんこ鍋教室レポート

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