前回大好評だったホテルニューオータニ、パティスリー「SATSUKI」の
木島パティシエによるチーズケーキ教室を2月27日(水)に開催します。
レッスンして頂くお菓子はベイクドチーズケーキと寒天ゼリーです。
ベイクドチーズケーキと言ってもただのチーズケーキではありません!
ベシャメルソースを使ったクリームチーズを使わないチーズケーキで
この作り方はなかなかありません!!
しっとりふんわりチーズの香りが広がるベイクドチーズケーキを
ぜひ習いにいらっしゃいませんか?
そしてもう1品は糸寒天を使ったゼリーです。前回、この寒天ゼリーに
「寒天の概念が変わった!」「こんなに美味しい寒天ゼリー初めて食べた!」
と大好評でした。(前回は苺を使ったのですが、今回は変更あり)
今回のお菓子教室はデモのあと、皆さんで実習致します。
プロの技をぜひ身につけて下さいね。
前回のレッスン風景はこちら
http://
参加ご希望の方はお名前、連絡先、参加人数をメッセージで
送って下さいね。
ホテルニューオータニ 木島パテシィエ お菓子教室
日時:2013年2月27日(水) 13時~16時くらい
場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)
メニュー:ベイクドチーズケーキ&寒天ゼリー
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ケーキお持ち帰り用の容器
受講料:7,000円(レシピ・飲食代込み)
定員:8名様
※チーズケーキは試食用とは別に自分達で作ったチーズケーキは
お持ち帰り頂けますのでタッパーや箱など容器をご持参下さい。
<キャンセルポリシー>
レッスンの1週間前からキャンセル料が発生します。
7日~5日前:受講料の50%
4日~2日前:受講料の70%
前日・当日: 受講料の100%
※代理の方を立てて頂いた場合はキャンセル料は発生しません。