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手作りソーセージ教室&ビストロ料理&こだわりビールの会

 <下記講座は満席になりました。現在キャンセル待ち受付中です>ビールが美味しい季節になりましたね。 去年大好評だった「ラ・ターシュ」 大平シェフの手作りソーセージ教室!... 皆さんでソーセージを作り、大平シェフが作られたビストロ料理も一緒に こだわりのビールを飲みながら楽しむ会です。 まずは大平シェフにソーセージ作りのデモをして頂きます。 そのあと、ソーセージの腸詰めのやり方を個別に教えて頂きます...

「玄瑛」入江シェフ ラーメン教室レポート

フジテレビ「アイアンシェフ」にも出演され、ますます予約が取れない恵比寿にあるラーメン「玄瑛Wagan」の入江さん。入江シェフによるラーメン教室は今回が3回目。しかも日程が決まったのが開催日の2週間前。しかも平日の昼間に開催するため、お仕事も休めない方も多いだろうし、、、と思ったのもつかの間、告知後1分でほぼ満席に。毎回、入江さんのラーメン教室は争奪戦になるのですが、今回は特にすごかったです。  入江...

「リストランテ ステファノ」 ステファノオーナーシェフのイタリア料理教室レポート

シェフズクッキング倶楽部初登場の神楽坂にある「リストランテ ステファノ」というイタリア料理店のステファノオーナーシェフにヴェネチア郷土料理を教えて頂きました。  やさしい包み込むような笑顔のステファノシェフ。日本語もお上手です!    リゾットに使うブロード(左)と立派なホワイトアスパラガス。 盛付を指導するステファノシェフ。今回はセルクルを使って仕上げました。 タ...

オーグードゥ ジュールメルヴェイユ 松本シェフ フランス料理教室レポート

こちらもレポートが遅くなってしまいましたが春の食材を使った「フレンチの基本、ソース」をテーマにしたお料理を教えて頂きました。アンチョビマヨネーズソース、ブールブランソース、そしてクレープシュゼットの苺のソースの3種類。  いつも大人気の松本シェフの料理教室ですが今回はソースの描き方なども丁寧に教えて頂き、プロの有名な料理人の方も「参加したかった!」というメッセージを頂いたほどです。 &n...

ロイヤルパインズホテル 佐々木統括料理長による和食教室レポート

レポートが遅くなってしまいましたが、4月にロイヤルパインズホテルの佐々木統括料理長と浦和ロイヤルパインズホテルの和食「四季彩・赤松」の岡部料理長にお越し頂き、「桜鯛と15種類の春野菜を食べ尽くす」をテーマに料理教室を開催しました。生姜と葱の自家製香味オイルや野菜や果物を使った5種類のドレッシング作りや黄金たれの作り方、エシレバターを使った鯛の照り焼き、春野菜と共に頂く鯛のカルパッチョ、鯛飯、鯛のお...
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