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メルヴェイユ松本シェフ 料理教室レポート

先日、日本橋「オーグードゥジュールメルヴェイユ」の松本シェフによる「パーティー料理」をテーマにした料理教室を開催しました。 まずはデモンストレーションから。 アボカドのピューレ作りから。氷にボウルを当てて混ぜていきます。 こちらはマリネした秋刀魚とキャロットラペ、バジルをのせてパートブリックで包むところ。 これはコロッケに使う蒸した安納芋とバターを合わせてマッシュするところです。 マッシュした安納芋に...

【急募】11/25 1名キャンセルが出ました!!

今週日曜日に行う神楽坂のビストロワインバー「ラ・ターシュ」の大平シェフによるフレンチ料理教室で1名キャンセルが出ました。大平シェフの料理教室は年内はこれが最後です!!クリスマスメニューに活用出来るお料理ですので参加ご希望の方はお早めにご連絡下さいませ。お申込みはこちら→☆~ 大平シェフ フランス料理教室 ~日時:11月25日(日)14時~17時半くらい場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町...

「龍圓」栖原シェフ 中華料理教室レポート

毎回あっという間に満席になる浅草「龍圓」、栖原シェフの中華料理教室を開催しました。 まずは、ピータン豆腐の説明をする栖原シェフ。あれ?シェフ、いつになく緊張されている? と思ったらいつものスーさん節。(笑)栖原シェフのレッスンは面白く、楽しくて毎回和やかな雰囲気です。 2品目はちぢみほうれん草のXO醤炒め。色も味も濃厚な最高級のちぢみほうれん草です。 3品目は油淋鶏。味付けはシンプルです。鶏肉の開き方を...

クリスマスに作りたい・贈りたいお菓子レッスン

この講座は満席になりました。ありがとうございました。~お菓子教室のご案内~フレンチレストランなどで活躍されているパティシェ 福武 菜穂さんを講師にお招きして12月にお菓子教室を開催します。テーマは「クリスマスに作りたい・贈りたいお菓子」です。日時:12月3日(月)14時~17時くらい場所:サロンアスペルジュ定員:8名受講料:6,000円持ち物:筆記用具・ハンドタオル・エプロン・持ち帰り用のタッパーなどの容器<...