スポンサーサイト

「京しずく」(恵比寿) 岡田料理長 おばんざい教室

先日、京料理店「京しずく」の岡田料理長によるおばんざい教室を行いました。 まずはだしの取り方から。かつおぶしや昆布についてのマメ知識やだしを取り終わった後の利用法についても教えて頂きました。 白味噌を練っているところです。デジカメや携帯カメラがあちこちから飛び出してくるので岡田料理長も最初はその近さに驚いたそうです。(笑)でも「この近い距離感がいいですね!」と岡田料理長。   ...

あっという間に・・・

先日、オーグードゥジュールメルヴェイユ、松本シェフの料理教室の告知をしたところ、「あっ!」という間に満席になってしまいました。現在、キャンセル待ちとなっております。日時:11月21日(水)19時~22時すぎくらい場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)受講料:8000円定員:8名様持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル<みんなで作るメニュー>・秋刀魚のパートブリック包み焼き・...

フランス料理教室、来週告知します!

来月、開催するフランス料理教室ですが、今メニューを決めているところです。もうすぐ確定しますので来週には告知をスタートします。講師はオーグードゥジュールメルヴェイユ(日本橋)の松本シェフです。今回はパーティー料理を教えて頂きます!!松本シェフの料理教室は毎回あっという間に満席になってしまいますのでフェイスブックで告知がスタートしたらお早めに参加ボタン押して下さいね  ...

シェフの料理教室に参加するには?

 こんにちは。シェフズクッキング倶楽部主宰の衣里加です。サロンアスペルジュでは、様々なジャンルのシェフによる料理教室を行っていますが、どうやったら参加出来るの?というお問い合わせを頂いているのでこちらでもご案内致します。まず、基本的に告知はフェイスブックとこのブログでも行っていますが、このブログに告知したと同時に満席になってしまうことが多いのです。というのも、フェイスブックで先に集客しますが、...

小口シェフ 50度洗い料理教室&調理道具講座

昨日は今話題の50度洗い講座をサロンアスペルジュで開催しました。講師は50度洗いについてテレビや雑誌などで多数紹介されている自由が丘「SORA」の小口シェフ。小口シェフは50度洗いを提唱している平山先生とも面識があり、細かいデータなどについても色々と教えて頂いているそうです。 テーブルの上には野菜や果物が沢山♪♪小口シェフがブランディングしている庄内野菜も。 あえてクタッとしてしまった水菜を持参...

玄瑛-Wagan- 入江シェフ ラーメン教室

先日、サロンアスペルジュで恵比寿にある「玄瑛-Wagan-」入江シェフにラーメン教室をして頂きました♪告知開始と同時に数秒の間で参加ボタンが押され続け、あっという間に満席になり、その後もなんとキャンセル待ち20名!!入江シェフのカリスマ性と人気度は本当に毎回すごいです!その人気の秘密は何か?それは参加してみれば必ずわかります。 皆さんが携帯で入江シェフの写真を撮ろうとしたとき、ピースだけだとつまらない...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。