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大平シェフによるフランス料理教室~スペシャルクリスマスメニュー~

ソーセージ教室やビストロ料理教室でお馴染の神楽坂「ラ・ターシュ」大平シェフの料理教室を11月25日(日)に開催します。今回のテーマは「スペシャルクリスマスメニュー」です。完全デモ形式ではなく、皆さんで1品実習も取り入れ、実際に作る楽しみも体験して頂きます。クリスマスにぴったりの食卓が華やかになるオードブル、メイン、デザートをレッスンして頂きます。今回も素敵なお料理満載ですのでぜひご参加下さい♪~ ...

50度洗いと料理教室 キャンセル1名出ました。

下記講座、キャンセルが1名出たため、参加者1名受付中です。今、テレビなどでも大注目の「50度洗い」。野菜はシャキシャキに、肉はふっくらするそうなのですが、実際にどのように洗えばよいのか?そのポイントを自由が丘「SORA」の小口シェフにレッスンして頂きます。小口シェフは日本テレビ「スッキリ!」などテレビや雑誌などでも50度洗いについて多数出演、紹介されています。(今発売中の「超カンタン!魔法の50℃洗い...

龍圓 栖原シェフ 中華料理教室 レポート

浅草「龍圓」、栖原シェフによる中華料理教室を開催しました。 いつものように和やか、楽しくスタート。シンプルな材料でどの家にもある調理道具、家庭の火力で簡単に作れる中華料理をレッスンして頂きました。 テフロンのフライパンでしかもカセットコンロの火力でもパラパラに仕上げる炒飯に皆さんびっくり!! こちらは酢豚の豚肉を揚げているところ。今回は熊本のミネラル豚を使いました。 酢豚のトマトあ...

シェフズクッキング倶楽部 講師ご紹介

サロンアスペルジュで料理教室をして下さっているシェフや料理家の先生をご紹介します。★ 中華:中国小菜 龍圓(浅草)     栖原 一之シェフ お店のHPはこちら       ★ フレンチ:レストランパストラル(ベルギー2つ星)    田中 淳シェフ  お店のHPはこちら          ★ フレンチ:オーグゥードゥジュールメルヴェイユ(日本橋)       松本...

【満席!】京しずく 岡田料理長 おばんざい料理教室

※この講座は満席になりました。キャンセル待ちになりますので  ご了承下さい。こんにちは。シェフズクッキング倶楽部主宰の衣里加です。今回初めての日本料理教室を開催します!!テーマは「京のおばんざい」秋の味覚を使った家庭でも作りやすいおばんざいをレッスン致します。教えて下さるのは恵比寿にある京料理店「京しずく」の岡田料理長です。私は以前から岡田料理長に「いつか料理教室をやって頂きたい!」とずっと思っ...

オーグードゥジュールメルヴェイユ 松本シェフ ロールケーキ教室(ランチ付き)レポート

第2回目の松本シェフによるロールケーキ教室♪ いつもあっという間に満席になってしまいます。デモと実技と両方取り入れてレッスンして頂きました。 まずはシェフのデモンストレーション。今回から那須の濃厚なこだわり卵を使用。生地がオレンジ色になります。湯せんにかけて卵を泡だてています。こちらが天板に流したロールケーキの生地。空気を抜いてオーブンへ。 焼き上がったところ。こんがりきつね色ですが、この...

大平シェフ 手作りソーセージ教室&こだわりビールの会 レポート

先日、神楽坂「ラターシュ」の大平シェフによる手作りソーセージ教室とこだわりビールの会を行いました。市販のソーセージは添加物がいっぱい!!でもお家で作れば添加物のない体に安全・安心なソーセージが作れます。ただ、腸詰の作業が難しい!!ということで大平シェフにデモンストレーションして頂きました。 今回は3種類のソーセージのレッスンをして頂きました。 ミンチにしたものとしていないものを見せている大...