
30,
2012
2012
【満席!】 龍圓 栖原シェフ 中華料理教室
下記講座は満席になりました。ありがとうございました。お待たせしました!毎回大人気!「龍圓」栖原シェフの中華料理教室を開催します。 前回もレッスンした家庭でも上手に作れる炒飯シリーズです。テフロンのフライパン、普通の火力で美味しく炒飯を作るにはどうしたらいいの?という声にお答えして今回は「いぶりがっこ炒飯」を作ります。※「いぶりがっこ」とは燻製した大根の漬物で 秋田の特産品です。それから龍圓の大...

08,
2012
2012
ラ・ターシュ 大平シェフ ビストロ料理教室レポート
ワインと合うビストロ料理教室をやりたいなーと去年からずっと思っていたのですが、「ぜひ講師をお願いしたい!」と思ったのが神楽坂にあるビストロワインバー「ラ・ターシュ」の大平シェフ。 出会いはひょんなことから偶然に始まりました。お話を聞いていて私がやりたかったビストロ教室のイメージとまさにぴったりで直感というかお話をしていてすぐにピン!ときました。その場で講師の依頼をさせていただき、即決。定番のビ...

08,
2012
2012
メルヴェイユ 松本シェフ ロールケーキ教室レポート
先日、ずっと要望の高かった「オーグードゥジュール メルヴェイユ」の松本シェフにロールケーキ教室をやって頂きました。フレンチのシェフがなぜロールケーキを?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、メルヴェイユではオープン当初から大人気のデセールがロールケーキなんです。どうやったらこんなにしっとりミルキーなロールケーキが作れるのだろうかと思っていましたが、企業秘密だろうし、まさか本当に教えて下さると...