スポンサーサイト

ビストロ料理教室、大平シェフのご紹介

7月1日にサロンで「オシャレなビストロ料理教室」を開催します。定番のビストロ料理をただお皿に盛りつけるのではなく、ちょっとオシャレに立体感を持たせて盛り付けるテクニックも教えて頂きます。教えて下さるのは神楽坂にあるビストロワインバー「ラ・ターシュ」の大平シェフです。 ワンピースのTシャツが印象的ですね♪♪(^O^)/お話も楽しいシェフです。今日は大平シェフと料理教室で使う食器の打ち合わせをしました。どれに...

カンテサンス 市村ソムリエによるワイン講座レポート

先日、三ツ星フレンチレストラン「カンテサンス」のソムリエ、市村さんにワイン講座をやって頂きました。レアな企画のため、今回はワイン好きな幅広い年齢層の方が参加され、1日2回行ったのですが、両方とも盛り上がりました。テーマは「様々な要因によるワインの味わいの変化」ということでワインそのものの味わいや手を加えたり化学変化によってもたらされる味わいの変化や視覚的要素や先入観などによっても変わるワインの味わ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。