スポンサーサイト

松本シェフによるフレンチ料理教室レポート

先日、「オーグゥードゥジュールメルヴェイユ」の松本シェフによるフランス料理教室を行いました。松本シェフの料理教室は毎回大人気ですぐに満席になってしまうほどです。今回は春らしいお料理をレッスンして頂きました。まずは最初に「新玉ねぎのブルーテ ずわい蟹のリエットキャビア添え」今が旬の新玉ねぎをじっくり弱火で炒めていきます。新玉ねぎを炒めている間にずわい蟹のリエット作り。材料をフードプロセッサーにかけま...

【満席】松本シェフによるロールケーキ教室

下記講座は満席になりました。「オーグードゥジュールメルヴェイユ」ではオープンの時からデセールで出していたロールケーキ。しっとりとミルキーな味わいは今でもファンがとても多く、販売してほしいという声も多数あるほどです。そんなロールケーキの作り方をなんと松本シェフが教えて下さいます!!なんてレアな企画!!しっとりふんわり焼けるロールケーキのコツを伝授して下さるスペシャルなロールケーキ講座です。<松本シェ...

【満席!】ワイン講座やります!

サロンアスペルジュにて初!ワイン講座を行います。講師はミシュラン三ツ星レストラン「カンテサンス」でソムリエをされている市村暢央さんをお招きし、シャンパーニュ、白、赤ワインの各2種類ずつ、計6種類のワインをテイスティング致します。テーマは「様々な要因によるワインの味わいの変化」です。例えば年代によるもの、デキャンタしたもの、チーズを食べた後に飲むワインの味など色々な要因によって変化するワインの味わい...

龍圓栖原シェフ 中華料理教室(満席!)

※この料理教室は満席になりました。お店で食べる炒飯はパラパラしていて美味しいですよね。でも家庭では火力の問題や中華鍋を持っていないとなかなかお店のようには出来ません。そこで、家庭でも美味しく、普通のフライパンでパラリと作れる炒飯を栖原シェフに教えて頂きます。日時:5月13日(日曜日)14時半~17時半場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)【作るメニュー】①帆立の老酒漬け サラダ...

TBS番組「Asian-ACE」で玄瑛 入江シェフが上海に勝利!!

昨日、TBS番組「Asian-ACE」にて2週にわたって放送された日本×上海のラーメン対決ですが、見事玄瑛の入江シェフが勝利!!おめでとうございます~~~!!やったね♪♪ラーメン教室に参加された皆さんもテレビの前で応援し、フェイスブックでも盛りあがりました。入江さんがテレビで作ったラーメンはこちら↓...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。