スポンサーサイト

ギリシャ料理教室初登場!

※下記講座は満席になりました。現在キャンセル待ち受付中です。10月27日(日)の17時~ シェフズクッキング倶楽部初!となるギリシャ料理教室を開催します。講師は新宿にあるギリシャ料理&地中海料理「風の蔵」 のオーナーシェフ 林 洋平さんです。笑顔がカワイイ イケメンシェフです!! お店にも食べに伺ったのですが、ギリシャ料理は野菜やハーブをよく使います。野菜の中では特にじゃがいも、トマト、ナスなどをよく使わ...

手作りソーセージ教室&ビストロ料理&こだわりビールの会

 <下記講座は満席になりました。現在キャンセル待ち受付中です>ビールが美味しい季節になりましたね。 去年大好評だった「ラ・ターシュ」 大平シェフの手作りソーセージ教室!... 皆さんでソーセージを作り、大平シェフが作られたビストロ料理も一緒に こだわりのビールを飲みながら楽しむ会です。 まずは大平シェフにソーセージ作りのデモをして頂きます。 そのあと、ソーセージの腸詰めのやり方を個別に教えて頂きます...

5/21 ステファノシェフによるイタリア料理教室開催します。

シェフズクッキング倶楽部初となる神楽坂「リストランテステファノ」のステファノオーナーシェフを講師にお招きしてイタリア料理教室を開催致します。イタリアでも北イタリア(ヴェネチア)の郷土料理を中心にレッスンして頂きます。北イタリアの食材のこと、様々な調理法、盛付のコツなどについてもお話頂きますのでぜひこの機会にご参加下さい♪(お友達とご一緒でも大歓迎です)   ~ステファノ シェフ ヴェネチア郷...

オーグードゥジュールメルヴェイユ 松本シェフによるフランス料理教室

日本橋「オーグードゥジュールメルヴェイユ」松本シェフによるフランス料理教室を開催します。今回のテーマはフランス料理には欠かせない「ソース」です。いつもは食材をテーマにすることが多かったのですが、今回はフランス料理の基本、「ソース」をテーマにしたいと思います。お申込み受付中です。お友達をお誘いの上、ぜひこの機会にご参加下さい!!   ☆ メルヴェイユ松本シェフ フランス料理教室 ☆ 日時:...

お菓子教室 ガトーショコラ&苺のギモーヴ 

3月20日(水・祭日)にお菓子教室を開催します。講師はホテルニューオータニ、パティスリー「SATSUKI」の木島パティシエです。 レッスンして頂くお菓子は驚くほどしっとりとしたガトーショコラと 苺のギモーヴです。 ガトーショコラはチョコレートのケーキですが、 焼き過ぎてしまうとパサパサになったり、チョコレートの質に よっても味わいが全然異なるお菓子ですね。今回は 焼き方や温度、材...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。